はなこのこだわりは細部にわたります。
材料は、全てこだわり抜いた逸品だけを使っています。
そして製法にもこだわり、全て無添加を実現したからだに優しいうどんなのです。
全てはお客様の「うまい!」のために。
お客様に安心してお召し上がりいただけるように、はなこは素材にこだわりました。
合成保存料や着色料など、多くの店舗で使用されている成分は一切使わず、本物の味を安心してお召し上がりいただけます。
うどんの命とも言えるだしには、徹底的にこだわりました。
まず、素材となる昆布は北海道産を使用。
だしの広がりと旨味を重視しかたらこそ、この昆布を選択しました。
そして鰹節は、鹿児島県枕崎産と高知土佐清水産の宗田鰹。さらに九州産の鯖節・うるめ節を使うことにより、だしに奥行きを持たせ、口の中で広がる確かな味わいをお楽しみいただけるようになりました。
うどんに最も最適で、贅沢なだしを是非ご賞味ください。
はなこのうどんは自家打ち麺!
素材となる小麦粉は国産のものを使用します。
そこに季節や温度、天気によって微調整をしならが塩を加え、しっかりと打ち込んでいきます。この調整は長年培った経験からなせる匠の技であり、絶妙の調合具合を実現します。
その日その日に仕込んだ麺は、しっかりとしたコシとつるつるとしたのど越しを実現し、お客様にも大変ご好評いただいております。
そんなはなこの自家打ち麺をぜひご堪能ください。